Servicios

Centro de interpretación del Queso
Pulsar sobre la imagen para ampliar
Centro de interpretación del Queso
Añadir al carro Añadir
CENTRO DE INTERPRETACIÓN DEL QUESO
C/ Zaragoza, s/n. Tronchón. Teléfono: 964 178 438.

C/ Zaragoza, s/n
Telf. Contacto: 964 178438
Horario: Verano de jueves a sábado de 11 a 14 y de 16 a 19 horas. Domingo de 12 a 14 horas.

El queso, los sombreros de pelo de conejo y la cerámica son las industrias que dieron a conocer Tronchón. El centro se ubica en el edificio destinado a hospital de la villa, denominado Hospitalico y nos muestra algunos detalles interesantes sobre el trabajo de estos tres productos. Miguel de Cervantes cita el queso de Tronchón en varias ocasiones en El Quijote, y por suerte hoy todavía podemos disfrutar de su sabor en el pueblo que le da nombre. El modo de fabricación del queso de Tronchón, que tradicionalmente era elaborado para uso propio por las familias ganaderas, está claramente explicado en el centro. Allí se pueden conocer las materias primas, el proceso de elaboración y la cura que dan lugar a este delicioso producto.


Compartir en FacebookCompartir en Twitter
Datos comarca
Sede: Pza. Compromiso, 8-9 - 50700 Caspe (Zaragoza)
Fax: 976 633 214