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Ampliación de la Granja San Miguel
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Ampliación de la Granja San Miguel
Una explotación en auge (Mainar)
Biel inauguró la ampliación de las instalaciones de la Granja San Miguel

El vicepresidente y portavoz del Gobierno de Aragón, José Ángel Biel, inauguró el 22 de septiembre la primera fase de ampliación de la Granja San Miguel ubicada en el polígono industrial de Mainar y dedicada a la producción y exportación de huevos de gallina. La inversión realizada en esta primera fase ha sido de 12 millones de euros y ha supuesto la contratación de 12 nuevos trabajadores que se unen a la plantilla de 45 que en la actualidad tiene Granja San Miguel.

Esta es una empresa familiar fundada en 1968, tiene su sede social en Villlarreal de Huerva y desde hace una década exporta sus productos a numerosos países de Europa.

Con su presencia en esta inauguración, el vicepresidente quiso mostrar su apoyo al sector agroalimentario y, concretamente, a la pequeña y mediana empresa aragonesa del medio rural cuya actividad ayuda al asentamiento de la población en el territorio.

Biel tuvo palabras de apoyo para la empresa familiar y puso como ejemplo a Granja San Miguel destacando que un territorio necesita de muchas ayudas y de muchas inversiones para la creación de empleo. Asimismo, quiso agradecer la labor prestada desde el Ayuntamiento de Mainar.

Al acto de inauguración asistieron, entre otras autoridades, el alcalde de Mainar, Esmeraldo Marzo, el presidente de la comarca Campo de Daroca, Pedro Miguel Hernández, y el consejero delegado de Granja San Miguel, Armando Martín.

MÁS ESPACIO Y EMPLEO

En esta primera fase de ampliación se han construido dos naves con una superficie de 2.800 m2, una zona de clasificación y envasado de 936 m2, una zona de almacenamiento y expedición de 504 m2, además de otros espacios como oficinas y refugios agrarios. Además, se ha instalado un grupo electrógeno de emergencia.

El proyecto global contempla seis naves más de producción y un centro de recogida, clasificación, envasado y expedición de huevos, así como otras obras auxiliares. La inversión total del proyecto es de 24 millones de euros.

Con esta ampliación de negocio, Granja San Miguel pretende duplicar su actual producción y pasar del millón de gallinas ponedoras, que tiene en la actualidad, a dos millones en 2013. Según las previsiones de la empresa, esta ampliación de negocio conllevará también el lógico aumento de la plantilla hasta alcanzar los 80 trabajadores. Estas nuevas instalaciones agroalimentarias cuentan con la tecnología más avanzada y cumplen con las exigentes normativas de la Unión Europea.

Granja San Miguel garantiza la máxima calidad realizando un control del producto desde el origen hasta la comercialización.



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