Noticias

Asistentes
Pulsar sobre la imagen para ampliar
TURISMO, AGROALIMENTACIÓN Y GASTRONOMÍA

El pasado día 19 de septiembre, se celebró la primera jornada técnica acerca de Turismo, agroalimentación y gastronomía en Andorra. La actividad se enmarca dentro del programa “Pon Aragón en tu mesa” en el que participan todas las asociaciones de Desarrollo Rural de Aragón, para fomentar el consumo de productos locales, y en este caso sensibilizar al sector turístico de ello. Participaron técnicos de turismo, responsables de oficinas de turismo, así como también algunos coordinadores de diferentes museos de las comarcas del Matarraña, Bajo Aragón, Bajo Martín, Andorra-Sierra de Arcos, Maestrazgo, Bajo Aragón-Caspe y Cuencas Mineras. Los ponentes fueron Concha Montserrat y José Miguel Martínez Urtasún, ambos periodistas de amplia trayectoria y gran reconocimiento en el ámbito nacional. En el “panel de experiencias” pudimos conocer a Belén Soler, que nos habló sobre su restaurante ecológico “El Morral de la Ojinegra”, en Alloza, que está en funcionamiento desde abril, y al que desde la Comarca Cuencas Mineras, deseamos mucha suerte con el proyecto. Después de la comida en el Hotel Santa Bárbara, visitamos también “La Manolica” empresa dedicada a la elaboración de conservas, embutidos y escabechados. Las próximas jornadas serán en otras cinco localidades aragonesas como Veruela, Monzón, Cariñena, Cella y Jaca.


Compartir en FacebookCompartir en Twitter

Noticias