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III JORNADAS DE LA TRUFA NEGRA DE TERUEL

Desde el 6 de Febrero y hasta el 1 de Marzo podremos disfrutar de más de 150 propuestas diferentes elaboradas con este manjar, con el objetivo principal de acercar este producto al público. Empresarios turísticos y truficultores se unen un año más, para poner en marcha las 3ª Jornadas Gastronómicas de la Trufa Negra, que en esta ocasión arrancan el 6 de febrero y se prolongarán hasta el 1 de marzo. El objetivo principal es seguir promocionando la provincia de Teruel como destino de turismo gastronómico, asociado en esta ocasión a un producto de lujo como es la Trufa Tuber Malanosporum y que en Teruel con estas jornadas, se convierte en accesible a todo tipo de bolsillos, desde tapas por 2 euros hasta menús más elaborados a partir de 30 euros para disfrutar de la Trufa en muchas versiones. En total participan 52 establecimientos entre bares y restaurantes repartidos por toda la provincia con especial incidencia en la zona de Gúdar-Javalambre, puesto que cerca de un 30 % de los participantes se concentran en esta comarca, por su vinculación con este excelente producto. En Cuencas Mineras, podemos degustar estos manjares en el Hotel Molino Alto de Aliaga. Entre las propuestas que nos presentan podemos elegir entre más de 40 tapas de lujo, con Trufa Negra de Teruel al precio de 2 euros, tres euros si la tapa la acompañamos con una copa de vino del Somontano en este caso un tinto joven “Viñas del Vero Roble” o una cerveza San Miguel y más de 30 menús distintos, algunos sencillos a un precio cerrado de 15 euros, pero la mayoría mucho más elaborados, a partir de 30 euros y con una selección de hasta 5 platos degustación para disfrutar de esta joya de la cocina. En el caso de los menús especiales, con 2 acompañantes perfectos: San Miguel Especial XV para los fieles a la cerveza y un Crianza Viñas del Vero o Chardonay Colección para los incondicionales del vino.


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