Noticias

Pulsar sobre la imagen para ampliar
Asiader mostrará con seis talleres lo bien que marida el vino con jamón y queso

 

Tras la realización durante la primavera pasada de varios Talleres de los Sentidos, en las localidades de Gea de Albarracín, Torres de Albarracín, Bronchales y Villar del Cobo, en los que se dieron a conocer diferentes recetas típicas aragonesas elaboradas con productos del territorio, ASIADER, Asociación para el Desarrollo Rural Integral de la Sierra de Albarracín, pone en marcha a partir del día 10 de septiembre, una segunda fase de las actividades dirigidas a consumidores dentro del proyecto “Pon Aragón en tu Mesa”. Este proyecto que pretende llegar con sus actividades a todos los municipios que conforman su ámbito de actuación, engloba a los distintos colectivos que operan en la zona, productores, consumidores, escolares, restaurantes….

El queso y el jamón son dos alimentos básicos en nuestra dieta y muchas veces la base de su éxito radica en la combinación del vino que servimos con ellos. Así se van a realizar seis talleres de maridaje (catas), de vino y queso y de vino y jamón, con el fin de acercar los productos agroalimentarios de los territorios rurales aragoneses a las mesas de los consumidores, recordando la gran variedad y calidad que podemos encontrar en los productos de Aragón.

 Los talleres de maridaje de vino y queso, en los que se trabajarán sus características organolépticas, elaboración, variedades, algo de historia del producto, conservación, manipulación y posibilidades culinarias. Comenzarán el día 10 septiembre en  Moscardón, el siguiente será el día 24 de septiembre en Guadalaviar, llevándose a cabo el último el día 8 de octubre en Pozondón. Para finalizar con la actividad se llevarán a cabo los talleres de maridaje de vino y jamón, en Terriente el día 22 de octubre, en Calomarde el día 12 de noviembre y en Noguera el 19 de noviembre.

 Las charlas serán impartidas por D. Enrique Castel y Dña. Mª Paz Mur Lecina, de la empresa Enoleben, SL y D. Francisco Nácher, de la empresa Jamones Bronchales, SL.  

 

 



Compartir en FacebookCompartir en Twitter

Noticias